EN [退出]
肥水不流外人田之毋子>中国新闻

_旧金山11月选举多为华裔备战 首次参选者苦战

2017-10-21 18:46

中新网10月6日电 据美国《世界日报》报道,2009年是旧金山华裔参选人在选战中大有斩获的一年,创下市议会首次有三位华裔市议员的历史纪录。2010年的11月大选也有多位华裔人士参选,但大部分都是现任者争取连任,当选希望大。首次参选者则多陷入苦战,不是挑战现任官员,就是竞争者众多。选后应不会出现去年华裔政治势力大幅扩张的局面。

市议员方面,今年轮到偶数选区选举。五个选区中只有第四选区的现任市议员朱嘉文没有挑战者,笃定当选。其它四个选区中只有22人参选的超级战区第10选区有华裔候选人,该区陈美玲和杜莉萨两人都有一半华裔血统,可能瓜分该区内迅速成长的华裔居民选票。这一席是旧金山市议会传统的“黑人席”,两位华裔人选更要与多位呼声较高的非裔候选人较量。

论官阶,旧金山职位最高的华裔民选官员为估值官丁右立,竞选连任遭遇过去在他手下工作的估值师潘耀琦挑战。潘耀琦以不满丁右立领导能力为由投身选战,但两人名声和筹款能力都有很大的差距。

其它市内选举的华裔人选还包括现任捷运委员方以伟和市立大学校董黄松铮。1990年就走马上任的方以伟是目前最资深的捷运委员。黄松铮在校董的职位上也有16年,今年将争取第四次连任,他计划这是最后一次参选该职位。此外,还有陈健生竞选教育委员。

在加州议会方面,代表旧金山的现任参议员余胤良和众议员马世云都在无人挑战的状况下赢得民主党党内提名。在民主党具有压倒性优势的旧金山,两人打败共和党对手,顺利连任的胜算相当大。

加州选举方面还有第一选区税务委员会余淑婷和主计长江俊辉两人竞选连任。

当前文章:http://j2x1c.szielang.cn/society/t20171014_u19xv.html

发布时间:2017-10-21 18:46

东野圭吾解忧杂货店  永安论坛  腾讯股票怎么买  李馨琪的爸爸  中国hm官网  许纯美是谁  最残忍解剖女死刑犯  吴刚伐桂的故事100字  意念力书  王荣的靠山是谁?  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _旧金山11月选举多为华裔备战 首次参选者苦战 All rights reserved-网站地图站点地图

钦州女性朋友的称呼_银行营业网点服务等9项金融国家标准发布